martes, 15 de octubre de 2013

BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERO, CUBIERTO CON CHOCOLATE Y MERMELADA DE ALBERGE ( ALBARICOQUE)

Hola hola.
hace mucho, mucho tiempo que no escribo ninguna receta en el blog, pero no es por no cocinar ( nonono), sino porque en verano hay que disfrutar para estar al aire libre y ahora que empieza el frio ya apetece mas quedarse en casa.

Esta receta, la hizo mi novia ( LAURA), que vino con ganas de cocinar un viernes por la tarde, ya que al dia siguiente venian unos amigos suyos de visita y queria agradarles.
Ahi vamos.

INGREDIENTES

Para el brazo gitano

-               3 huevos
-               100 gr harina
-               100 gr azucar
-                pizca de sal
-                1 cucharada de levadura

Para la crema pastelera y cobertura

-                2 huevos
-                100 gr azucar
-                1 y 1/2 cucharada de maizena
-                250 ml leche
-                canela, cascara limón, azucar avainillado ( si se quiere)
-                100 gr chocolate
-                mermelada de alberge

PROCESO

Lo primero que debemos hacer, tras comprobar que tenemos todos los ingredientes, es como siempre cuando se va hacer algo al horno, enchufarlo previamente. Empezamos separando las yemas de las claras. Montamos por una parte las claras a punto de nieve ( mejor con una batidora de varillas), junto con una pizca de sal. Por otra parte, mezclamos las yemas, con el azucar y vamos incorporando la harina poco a poco que previamente habiamos mezclado junto con la levadura.
Ahora debemos juntar las claras a punto de nieve junto con la mezcla , poco a poco con una lengua de gato ( no con la batidora).
Pondremos un papel vegetal o de horno encima del molde o bandeja de hormo; lo pintaremos con aceite o mantequilla y espolvorearemos harina por encima para que no se pegue.
Vertemos la mezcla resultante en el recipiente y al horno a 180º durante 10 minutos o hasta que se vea que se va tostado por arriba.
Lo retiramos del horno cuando creamos que ya está y lo doblaremos en caliente, para que se le quede la forma  no se rompa.

Mientrras teniamos el bizcocho para formar el brazo gitano en el horno, vamos haciendo la crema pastelera.
Dicha receta, ya está realizada con anterioridad en el blog, asi que no la vuelvo a poner y solo teneis que pinchar aqui y os llevará a ella.

Cuando está terminada la crema pastelera, extendemos el bizcocho que lo habiamos dejado doblado y lo rellenamos. Al finalizar de rellenarlo, lo volvemos a doblar.
Ahora tenemos que realizar la cobertura con el chocolate, para lo cuál, la forma que mas me gusta es ponerlo al baño maria hasta que se derrite/funde por completo.
Ya pasamos a darle el toque final.
Extendemos el chocolate derretido por encima del brazo gitano y la mermelada
Introducimos en la nevera y transcurridaas 2 o 3 horas  el chocolate se ha enfriado y solidificado.

Ahora queda lo más importante. DEGUSTARLO.


















TRUCO---- Las claras a punto de nieve, es mejor realizarlas con una batidora de varillas, aunque se puede  hacer con una varilla manual, pero siempre de arriba abajo, no en circulos, ya que sino no entra aire suficiente para que suban y acordarnos de echarle un poquito de sal, que ayuda a que suban antes.
El bizcocho debe ser doblado en caliente, porque si lo haces en frio, se agrieta y rompe


((((acordarnos de calentar el horno antes de ponernos a cocinar. Engrasar el papel de cocina donde verteremos la mezcla en el molde para que se despegue luego bien.
La mermelada, recomiendo que sea casera y un poco líquida ya que asi queda mejor en el brazo. Además de el chocolate, que debe estar bien líquido para impregne bien toda la superficie


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