miércoles, 16 de octubre de 2013

CREMA PASTELERA

Caixo. Hola. Hello , Ni hao. jejej ( para el que conozca idiomas, ya los conocerá)
Voy a describir una receta, que  es muy util para rellenar postres o para decorarlos.
Además, se hace de una forma rápida y sencilla.

INGREDIENTES

-                2 huevos
-                100 gr azucar
-                1 y 1/2 cucharada de maizena
-                250 ml leche
-                canela, cascara limón, azucar avainillado ( si se quiere)

PROCESO

Hay diversas formas de hacer la crema pastelera y yo he optado por una de ellas. que es muy sencilla y rápida. Pondremos toda la leche a hervir (menos un dedo que reservaremos) en una cacerola junto con la canela en rama y la ralladura del limón. Mientras empieza a hervir, en un bol, echamos los huevos, la maizena, el azúcar y el dedo de leche que habiamos reservado antes. Batiremos hasta que estén bien ligados todos los ingredientes. Cuando hierva la leche, retiraremos del fuego, y desecharemos la canela en rama y la ralladura del limón. Vertemos en la perola el contenido del bol (huevos, maizena, azucar) sin dejar de remover y volvemos a poner el el fuego. Seguiremos dando vueltas constantemente a fuego medio, hasta que veamos que ya ha espesado la mezcla, que será cuando la retiraremos del fuego, pero  seguiremos dandole unas vueltas para evitar que se formen grumos.









TRUCO- para evitar que se queden grumos en la crema pastelera y nos fastidie luego al comerla, hay que darle vueltas constantemente y una vez retirada del fuego, cada 2 o 3 minutos hasta que se vaya enfriando.

((( es recomendable, añadir un poco de azucar avainillado cuando se están mezclando los huevos, el azucar y la maizena, para que de más sabor y olor.
 Para el que le guste, no muy dulce, echaremos un poco menos de azucar, unos 70-80 gramos )))






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