martes, 10 de mayo de 2016

COUS COUS CON GARBANZOS, BERENJENAS SALTEADAS,PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON TOMATE Y CACHUETES CON HUEVO DURO PICADO

HELLO, HOLA, HI, SALUT, SALAM,  BOK, MERHABA, SVEIKI,  BONJOUR, NI HAO, SAWATDEE, SALVE, AHOJ, ALOHA, SALUTON, GUTEN, KUMUSTA,

QUE TAL??

Hoy toca receta simple, con un buen toque de tomate, y para aprovechar esas berenjenas que no sabia que hacer con ellas. Espero que os guste, porque a mi, me ha encantado. Para repetir como muchas otras, y es una receta, rapida, sencilla y que da para comer muchas personas.

INGREDIENTES

-   Cous cous ( 1 vaso grande)

-   Garbanzos ( 1 bote)

-   Berenjenas ( 2)

-   Pimientos del piquillo ( 1 bote)

-   Tomate frito ( 1 bote casero)

-   Cacahuetes( 40 )

-   Huevos (4)

-   Clavo ( 3)


PROCESO

Lo primero que debemos hacer, será poner una olla con dos vasos de agua y una sarten grande con un chorro de aceite de oliva a calentar. Una vez esté hirviendo el agua, añadiremos un poquito de sal y un vaso de cous cous. Apagaremos el fuego, retiraremos la olla de él y pondremos una tapa, para que se cocine con su propio calor. Ahora empezaremos a pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas de unos 3 milimetros y echarles un poquito de sal por encima. Dejaremos 5 minutos par que suelten agua y añadiremos a la sarten con el aceite caliente. Pondremos otro cazo con agua a calentar en donde añadiremos una vez hirviendo los huevos, para hacerlos duros. Una vez hayan pasado unos 2 minutos, les daremos la vuelta a las berenjenas  y añadiremos el bote de pimientos del piquillo sin liquido. Lo cocinaremos todo el rato a fuego medio, dando vueltas cada poco, para evitar que se nos queme. Salpimentaremos y una vez que haya cogido color, es decir, que ya estén hechas las berenjenas, añadiremos un bote de tomate frito ( casero), 3 clavos de olor machacados y daremos unas vueltas a fuego medio, durante unos 3-4 minutos, apagando el fuego y reservando. Escurriremos los garbanzos de bote ( o ya cocidos en otra olla), los lavaremos y resevamos. Pasados los 12 minutos que han estado hirviendo los huevos, los retiraremos de la olla y enfriaremos para cortar coccion. Cogeremos la olla con el cous cous y con la  ayuda de un tenedor, rascaremos por la superficie para que se vaya soltando y una vez todo disgregado lo añadiremos a un bol grande. A este bol, le añadiremos los garbanzos escurridos y daremos unas vueltas para mezclarlos bien. Cogeremos los cacahuetes, los pelaremos y reservaremos. Lo mismo con los huevos duros, que pelaremos y reservaremos. Ya solo nos queda emplatar, para lo cual cogeremos el molde que mas nos guste y lo rellenaremos hasta la mitad de couscous y garbanzos. Encima pondremos unos cuantos cacahuetes pelados. Encima de estos, otra capa de cous cous con garbanzos y por encima añadiremos berenjenas con pmientos del piquillo y tomate. Solo nos queda rallar un huevo duro y ya esta lista la receta.


































TRUCO---- Añadir a las berenjenas una vez cortadas un poquito de sal, para conseguir que suden agua y también que eliminen su posible amargor.
Aprovechar ya que el fuego de la vitroceramica esta caliente a poner otro cazo con agua a hervir, para cocer ahi los huevos.
(Añadir tomate frito casero, ya que le da un toque mucho mas bueno, y no uno de compra, que le da un sabor distinto, encubriendo el propio del guiso)
Añadir los clavos de olor bien machacados, para conseguir sabor por todo el plato y no solo en alguna cucharada.
Poner los huevos duros una vez sacados de la olla,  en un recipiente con agua fria, en uno con agua fria y hielos o debajo del grifo para cortar la coccion.
Rascar la superficie del cous cous una vez lo vayamos a sacar de la sarten, para que se disgregue y quede bien suelto.



RECOMENDACIÓN
( Añadir 2 vasos de agua por cada vaso de cous-cous, asi queda perfecto)
( Cortar las berenjenas en rodajas no mas grandes de 3 milimetros, asi se cocinarán bien y no quedarán duras)
(Una vez estemos cocinando las bernejenas, darles la vueltas una por una, antes de que esten totalmente hechas por un lado, para que asi añadamos los pimientos, se cocinen y no se quemen mientras las bernejenas)
(Utilizar garbanzos de bote, ya que tardamos mucho menos tiempo en hacer la receta y ahorramos un dinerillo, sin embargo para los que no quieran, podremos poner el dia de antes garbanzos a remojo, cocerlos durante 1 hora con las especias que gustemos y utilizarlos)
(Utilizar cacahuetes con cascara sin sal, ya que si los compras pelados tendran sal y también existen con cascara salados pero que le dará demasiado toque a la receta)
( Cuando emplatemos asegurarnos de añadir bastante salsa de tomate, para que impregne todo el cous cous)



Un consejo, es cocinar siempre los guisos a fuego medio, hasta que no creamos que este hecho ya, que podemos darle fuerte si queremos algo más crujiente, más seco o mas hecho.



QUE DISFRUTEIS DE LA RECETA, YA QUE ESTA BUENA BUENA, RICA.

Sorprende el sabor que le deja el "clavo", es estupendo cocinar y darle nuevos toques.

Otro consejo es añadirle bastante salsa de tomate casera, para que al comer el cous cous, podamos acompañarlo bien, no nos quede un poco soso y se tiña lo suficiente para que nuestra vista se alegre.



OS ANIMO A REALIZARLA, que ya habeis visto que es muy sencilla.

un saludo y gracias por leer al pesado de turno. JAJAJ

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