lunes, 28 de diciembre de 2015

CREMA DE PUERROS CON PAN TOSTADO, CASTAÑAS Y HUEVO DURO ROCIADO CON ACEITE DE ALBAHACA

Hola hola hola.
Como va estas navidades. Seguro que genial con la familia, allegados y los seres mas queridos.

Como hay muchos comilones y cenas bien surtidas, hoy que comiamos en casa he decidido hacer algo menos pesado, sanisimo y un poco depurante.

He ido al huerto y he cogido unos puerros, para hacer una cremita, que nos ayude a digerir toda la comida de estos dias. jajaj

Que aproveche.......

INGREDIENTES

-   Puerros (4)

-   Patata (1)

-   Ajo ( 4 dientes)

-   Leche ( 1/2 litro)

-   Queso untar o quesito ( 1 cucharada)

-   Mantequilla ( una cucharada grande)

-   Castañas ( 7-8 asadas ya)

-   Pan

-   Huevos ( 2)

-   Aceite de albahaca u otro aceite aromatizado



PROCESO

Lo primero pondremos una olla al fuego a calentar con la mantequilla. Mientras se va derritiendo, pasaremos a pelar y cortar los ajos, la patata y los puerros. Una vez cortadas las verduras las añadimos a la olla con la mantequilla ya fundida y damos unas vueltas. Dejamos que se vaya pochando durante 3-4 minutos dando vueltas y añadiremos agua caliente hasta que casi cubra los ingredientes. Ahora añadiremos medio litro de leche y salpimentaremos al gusto. Una vez esté hirviendo, añadiremos el queso de untar. Daremos unas vueltas y bajaremos un poco el fuego. Pasados 20 minutos, ya podemos retirar del fuego y batir.En este momento podemos pasar la crema por un colador si la queremos totalmente liquida y sin hebras. Mientras se cocia la crema, habremos pelado y troceado las castañas que previamente habíamos asado en el horno. y cortado el pan en trocitos. Pondremos una sarten con unas gotitas de aceite a calentar y añadiremos el pan y las castañas. Unos minutos dando vueltas a fuego medio alto para que se tueste el pan y las castañas y una vez haya cogido color, reservamos en la propia sarten.  Llega el momento de emplatar. Cogeremos el puré y añadiremos a un plato. Ahora añadiremos las castañas y el pan tostado en el centro. Rallaremos un huevo duro, que teníamos previamente alrededor de todo el plato y rociaremos con un poquito de aceite de albahaca.
QUE APROVECHE.





























TRUCO--- Sofreír un poco las verduras, antes de echar el agua y la leche.
Añadir un quesito o queso de untar, para dar más cremosidad y sabor a la crema.
Tener castañas asadas de otra vez que pusiste el horno y aprovechaste para ello.
Se puede pasar por un colador el pure para evitar que se quede alguna hebra del puerro



((( no hace falta cortar demasiado las verduras, ya que después se pocha y se cuecen, por lo que quedan desechas)
(Se puede añadir leche o nata, sin embargo para que quede más ligera, mejor añadir leche)
(Utilizar pan del dia anterior o de dos dias antes, para aprovechar lo que sobra)
(Se pueden hacer huevos duros a la vez que se cuecen los ingredienes, haberlos cocido en otra olla, o tenerlos de otro dia anterior que habias hecho de sobra)




QUE LA DISFRUTEIS, MUY SENCILLA, Y MUY MUY RICA.
hace tiempo que queria mostrarosla.








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