martes, 17 de noviembre de 2015

BATIDO DE CAQUI NECTARINA, PLATANO, NUECES Y CHOCLATE NEGRO, CON KEFIR O LECHE DE AVENA

Hola a tod@s.

Hace unas semanas, estaba en casa por la tarde y dije, que podemos merendar con mi chica.
Me di la vuelta y vi un montón de frutas, que habia recolectado del huerto y de arboles que hay por el monte, en fincas abandonadas, que todavía dan sus buenisimos frutos.

Asi que dije, haber que puedo mezclar.... como lo puedo hacer y enseguida se me ocurrio.

Yo tomo todos los dias kefir y mi chica leche de avena, asi que, porque no probar y hacer del mismo batido, dos versiones.


Espero que lo disfrutéis y esta buenisisimo... además llena un montón y alimenta MAS. jeje
Solo necesitamos una batidora y ganas de disfrutar de lo que comemos.

INREDIENTES

-  Caquis 4-5

-  Nectarinas 3

-  Plátano  1

-  Nueces (8-9)

-  Chocolate negro ( 8 porciones)

-  Kefir

-  Leche de avena ( u otra)



PROCESO

Lo primero que haremos, será pelar los caquis y añadir la mitad troceada a un recipiente y la mitad a otro. Después pasaremos a pelar la nectarina, cortarla en trocitos no muy grandes y poner la mitad en cada bote. Continuamos con el plátano, pelandolo y cortándolo en trocitos. Añadimos la mitad a cada recipiente y seguidamente añadimos las nueces y el chocolate negro troceado pequeñito. Ahora nos queda, añadir a cada recipiente la leche que le corresponde. Nos tocará escurrir el kefir y la leche resultante (leche kefirada), la añadimos a un recipiente. En el otro, echaremos leche de avena, justo hasta que cubra todos los ingredientes.  Para finalizar, batiremos hasta que nos quede un liquido más o menos denso y a disfrutarlooooo.
Hay mucha diferencia, tanto de color como de sabor, de utilizar una leche u otra....... probar como más os guste.



























TRUCO- Añadir frutas maduras, para que proporcionen ese dulzor caracteristico, mas rico y que no sepa amargo el batido, además de ser mas facil batirlo y quedará con mejor textura.


((( No añadir todo el caqui, ya que la parte superior suele ser un poco más dura, más aspera, entonces esa retirarla, que suele ser medio cm o asi, ya se nota que está mas dura.
no hace falta endulzarlo, ya que las frutas le aportan suficiente dulzor y el chocolate también.
También se puede utilizar leche de vaca normal o de cabra.



DISFRUTARLO Y PODEIS IR PROBANDO CON LAS FRUTAS QUE TENGAIS POR CASA y se vayan a poner malas pronto, asi las aprovechais y un buen chute de vitaminas.


hay que comer mucha fruta y verdura, acordaros, para mantenernos sanos SANOTES

No hay comentarios:

Publicar un comentario