miércoles, 28 de octubre de 2015

PACHARAN CASERO


Hola hola hola, que feliz estoy.

Acabo de volver de trabajar y un compañero me ha traido un monton de endrinas.
Voy hacer pacharan, que me encanta, para cuando vienen visitas, ya que no tiene nada que ver con el de compra y se pasa un rato agradable disfrutando de el con buena compañia.

En casa, hay una tradición. Sabeís cual es?????

Si alguien viene de vista y saco el pacharan, hasta que no se acaba la botella no te puedes levantar de la mesa. jajajajajaja


Que lo disfruteis y vais a ver lo sencillisimo que es.

INGREDIENTES

-       Endrinas

-       Anis seco

-       Granos de cafe ( opcional)

-      Canela en rama( opcional)

-     Azucar ( opcional)

PROCESO

Lo primero que tenemos que hacer, será revisar todas las endrinas para ir quitar las ramas, hojas, hiervas y las endrinas que esten chafadas. Una vez hecho, las lavaremos para quitarles la suciedad y dejaremos escurrir. Ahora cogeremos los botes y botellas donde vayamos  hacer el pacharan y las llenaremos de endrinas hasta 1/5 o 1/4 parte, mas o menos. Echaremos el anis seco, hasta llenar el recipiente y cerraremos. Solo nos quedará etiquetarlo para saber que dia se hizo y acodrdarnos que cada semana o quince dias deberemos darle un meneo a la botella/recipiente , para que se mezcle todo el pacharan y no se hagan posos al fondo. Tendremos que esperar  3-4 meses para poder empezar a probarlo aunque yo recomiendo no menos de 4 meses.
Una vez pasado el tiempo, cogeremos las botellas donde ya vamos a dejar el pacharan para degustarlo y con la ayuda de un colador y un embudo, verteremos el contenido de los recipientes en ello. Iremos haciendo esto, con todas las botellas, por lo que separaremos las endrinas y el pacharan.
Ya una vez que tengamos todo el pacharan trasvasado y sin grumos, pondremos degustarlo.



















QUE LO DISFRUTEIS 

TRUCO- no añadir nada, más que endrinas y anis, para no modificar su sabor y que nos resulte, empalagoso, fuerte o que nos deje resaca al dia siguiente
coger las endrinas después de la primera helada, ya que asi, se han arrugado un poquito y eso significa que estaran un poquito mas maduras
Utilizar un colador de agujeritos estrechos, para evitar que haya algun trocito que se nos cuele al filtrarlo, pasados los 4 meses, ya que de ahi, ya tocará catarlo/probarlo.




((( Si los recipientes donde va a reposar el pacharan, son hermeticos, mucho mejor, para evitar que le pudieran entrar impurezas. 
Recomiendo, no echar cafe ni canela.
He probado con granos de  cafe, que sirve para darle mas color,con canela para darle más sabor y con azucar, pero recomiendo no echarle nada, ya que asi es más autentico y esta mucho más bueno.
Si añadis granos de cafe, hay que tener en cuenta que la tradicion, dice, que se tiene que hechar numero impar, o 7-9-11 pero nunca pares.
Azucar no recomiendo echarle, ya que sabra más dulce, empalagara más y es mas probable que tengas algo de resaca al dia siguiente



QUE LO DISFRUTEIS, PORQUE ESTA TREMENDISIMO, AUNQUE LO UNICO MALO, ES QUE TIENES QUE ESPERAR 4 MESES Y A VECES EL ANSIA TE HACE QUERER ABRIRLO ANTES.
JEJEJEJEJEEJ


Si lo habeis hecho, sin añadirle nada. mas que las endrinas, podeis beberos una botella un dia de visita y al dia suguiente no tendreis nada de resaca al no llevar azucar,,, acordaros de esto.


SOLO QUEDA PONERLE UN HIELO Y A DISFRUTAR

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