viernes, 16 de octubre de 2015

MACROLEPIOTA REBOZADA

Hola hola hola hola.

Jejeje, ha llegado el otoño y con ello las setas.
nuestras grandes amigas o desconocidas mejor dicho. jajaj

Trabajo de forestal y entonces algunas tengo que conocer porsupuesto, apesar de no ser un gran micologo.

Hace unos dias, dando un paseo encontré  en medio de un claro de un bosque, dándole el sol de la mañana ( mágico) una macrolepiota perfecta y he dicho,..... a ti te me voy a comer hoy

Habia que decidir que hacer y  he decido hacer esta, otra vez la haré de otra forma que sorprende mucho sino la has probado.( en pizza)

INGREDIENTES.

-      Macrolepiota

-      Huevo (1 o 2)

-      Harina

-      Pan rallado

-      Aceite de oliva

PROCESO

Lo primero será limpiar bien la macrolepiota. Quitaremos la tierra que pudiera llevar . Una vez limpia, le cortaremos el tallo que es duro y no es bueno culinariamente hablando.
Cortaremos en trocitos la seta y pasaremos a rebozarla. Primero pasaremos los trozos por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan rallado. Pondremos una sarten con bastante aceite a calentar y una vez esté muy caliente iremos echando los trozos, dandoles la vuelta cuando veamos que ya están dorados. Los retiraremos de la sarten, y dejaremos en un plato con papel de cocina absorvente.

Ya está lista. Muy sencilla y muy buena, gracias sobretodo al gusto que tiene la seta.















TRUCO--- Limpiar la seta, con un trapo y un cepillo pequeño, no con agua, para que no quede babosa, ni demasiado fofa
Para que quede bien el rebozado, echar la seta a la sarten con el aceite bien caliente


(((se puede hacer rebozada o utilizarla como base de pizza, de forma muy facil, poniendole los ingredientes encima y 5 minutos al horno)
( puede ser un acompañamiento para un plato de carne, pescado, o como un tentempie para ir pinchando en medio de la mesa.

COGER SOLO LAS SETAS QUE SEPÁIS RECONOCER Y A LA MAS MINIMA DUDA, DESCARTARLAS.


QUE LA DISFRUTEIS LA RECETA,



No hay comentarios:

Publicar un comentario