jueves, 4 de junio de 2015

ROLLITOS EMPANADOS DE JAMON YORK Y QUESO O JAMON RELLENOS DE ACELGAS AL HORNO

Hola hola.
Ahora que tengo un poco de tiempo aprovecho a poner otra recetita que hice un dia justo después de terminar comer, y que llevaba varios dias pensando

tenemos que aprovechar y sacar tiempo, para disfrutar y comer bien.
Asi que hoy, no toca cocinar, sin embargo, si difundir, comida, rica, saludable y facil, muy muy facil de preparar.

Bueno, voy a ello, que me enrollo y no empiezo.       QUE LA DISFRUTEIS.

PURA INVENTIVA. JAJAJ

INGREDIENTES. ( tantas lonchas jamon o jamon york como rollitos quieras)

-       Hojas de acelgas ( las pencas las guardaremos para otra receta)

-       jamon  ( 6 lonchas)

-       jamon york  ( 6 lonchas)

-       queso en lonchas ( 6 )  "  tranchetes o sabanitas"

-       queso cortado ( 6 lonchas)

-       huevo ( 1 o 2)

-       pan rallado


PROCESO

Empezaremos poniendo a calentar el horno a 150 ºC y a hervir una olla con agua caliente. Seguiremos lavando y limpiando las acelgas. Les quitaremos las pencas, que reservaremos para otra receta. Echaremos en la olla cuando este el agua hirviendo, las hojas de las acelgas. Pasados unos 18 o 20 minutos, las escurriremos y pasamos aun trapo, para que suelten el eceso de agua, extendiéndolas una por una. Cogeremos una hoja de acelga y extenderemos en un plato. Encima colocaremos una loncha de jamón de york o de jamón y encima suyo una de queso en lonchas o de queso cortado. Ahora pondremos otra hoja de acelga encima del queso y enrollaremos. Una vez tengamos todos hechos, batiremos el huevo y pondremos el pan rallado en un plato. Pasaremos los rollitos por el huevo, el pan rallado e introduciremos en una bandeja de horno donde previamente habremos puesto un papel vegetal. Los dejaremos los rollitos de 18 a 20 minutos, hasta que ya estén hechos y veamos como el queso se ha ido saliendo de dentro al fundirse.




























TRUCO--- Utilizar un trapo para poner encima las acelgas y asi que suelten el exceso de agua, acordandonos de extenderlas para que luego sea facil trabajar con ellas.
Untar con aceite de oliva el papel vegetal de la bandeja del horno y extenderlo con ayuda de un pincel, ya que asi conseguimos que al hornearse los rollitos no se queden pegados al papel.

((( utilizar primero  las hojas  de acelgas grandes aunque si se te han roto o son pequeñas no queda mas remedio   , ya que sino, tendras que ir utilizando recortes de una y otra para hacer un rollito.
Hornear máximo 20 minutos, sino corrremos el riesgo de que queden un poco seco o hasta que veas que se empieza a salir el queso por los lados del rollito


QUE DISFRUTEIS, ya que es una forma de comer verdura, y de disfrutar también con el jamon o el jamon de york,,,,,,, dijeramos que es una forma diferente de comerte una especie de SANDWICH.


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