martes, 24 de febrero de 2015

PURE DE ROMANESCU CON CRUJIENTE DE QUESOS Y BROCOLI FRITO

Hola gente, que talllll????
Resulta que estaba en casa, queria comer verdura como todos los dias, tenia tiempo y digo, que puedo hacer.....
tengo un romanesscu, tengo un brocoli, si los junto, no quedarán muy bien, pero y si hago....
¡¡¡¡¡¡ ya está!!!!! un pure y lo acompaño de algo solido para que le de ese toque crujiente y que llame la atención,   jeje

Espero que os guste, a mi me sorprendio el resultado y los elementos del plato que concordaba perfectamente.

INGREDIENTES

-       Romanescu (1)

-       Brocoli  (1)

-       Cebolla (1)

-       Patata (1)

-       Puerro (1)

-       Ajo (3 dientes)

-       Arroz ( un puñadito)

-       Queso ( curado a poder ser)

PROCESO

Empezaremos precalentando el horno a 180 ºC que utilizaremos después y nos pondremos manos a la masa con el puré. Colocaremos una olla al fuego con un chorrito abundante de aceite de oliva. Cortaremos la cebolla, el ajo, el puerro, la patata y lo introduciremos todo dándole vueltas cada poco. Mientras tanto cogeremos el romanescu, lo lavaremos y lo trocearemos en trocitos no muy grandes, que reservamos. Nos acordaremos de añadir un poquito de sal a la olla. Cuando ya este todo un poco pochado, echaremos un puñadito pequeño de arroz, daremos unas vueltas e incorporaremos el romanescu cortado junto un chorrito de leche y el agua, hasta que cubra los ingredientes. Esto tendrá que estar unos 20 minutos desde que empiece a hervir.  Mientras pondremos una olla con agua caliente, donde coceremos el brocoli, durante 10 minutos, para que se haga bien y lo podamos chafar,
Colocaremos la fuente de horno, con un papel vegetal encima, en donde rallaremos el queso y lo pondremos en 3 o 4 montones, que esparciremos para formar el crujiente. Colocaremos encima del queso otro papel vegetal y encima de este un peso ( una fuente de horno o bandeja) para que pierda la humedad y se haga crujiente. Esto tendrá que estar 2-3 minutos a 180 ºC, no más, ya que sinó se quemará. Sacaremos del horno y reservaremos. Ahora pasaremos el brocoli por huevo,  harina. y reiremos en abundante aceite, reservándolo en un plato con papel absorbente. Una vez pasados los 20 minutos de cocción del romanescu, lo batiremos sin dejar ningún grumo y si fuera necesario lo colaríamos para evitar trocitos que desagradan al tragar. Ya solo nos queda emplatar tan deliciosa receta.  Para ello, seviremos el pure, colocaremos en una esquina el crujiente de queso y encima el brocoli frito.

Para comer, se puede mezclar el brocoli con el pure, cogiendo una cucharada de pure, un trocito de brocoli frito y acabando con un trocito de crujiente o sino, coger y dejar que se funda un poco el crujiente de queso con el calor del pure introduciendolo en el.

Esta buenisima esta receta.






























TRUCO--- si le queremos dar forma al crujiente de queso,  hay que hacerlo rapidamente, justo cuando lo saquemos del horno, ya que inmediatamente se vuelve crujiente e imposible de manejar sin que se rompa.
Pasar por un colador fino el pure, asi evitamos comer trocitos que no se han deshecho y que estropean la receta.

(((el agua para el pure, previamente la habremos calentado, para acortar el tiempo de la receta y que no corte el calor de los alimentos que estaban previamente en la olla )
el brocoli, cocerlo 10 minutos, no más, para evitar que se deshaga al escurrirlo  y se vaya por el fregadero.
Poner el brocoli frito encima de un papel absorbente, para que evitar el exceso de aceite.



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