INGREDIENTES
- Calabaza
- Patatas (2 )
- Cebolla (1)
- Huevo duro
- Jamon ( en lonchas)
- Arroz ( un puñado)
- Arroz ( un puñado)
- mantequilla (30-40 gr)
- leche
- nuez moscada
PROCESO
Lo primero que tenemos que hacer, es pelar la calabaza y cortarla en cuadrados de 3x3 cm para que se cueza bien. Pelamos las patatas, las cebollas y las troceamos. Ponemos una olla en el fuego y añadimos un trozo de mantequilla. Cuando está fundida, añadimos las patatas, la cebolla ,la calabaza y nos acordamos de echar un poquito de sal. Rehogamos durante unos 3-4 minutos e incorporamos el agua, hasta que casi cubra los ingredientes y ahora añadimos leche hasta que acabe de cubrirlo todo bien. Añadimos un puñadito pequeño de arroz y le damos a todo unas vueltas. Dejamos a fuego medio alto durante 15-20 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
Una vez pasado este tiempo, añadimos un poquito de nuez moscada y a continuación lo batimos hasta que quede todo muy fino y sin tropezones.
A continuación, haremos el jamón crujiente al microondas. Cogemos un plato y ponemos un papel cebolla o vegetal encima. Ahora ponemos el jamón en lonchas partidas por la mitad encima del papel y otro papel encima. Le ponemos otro plato encima para que haga de peso y este en contacto con el jamón. Lo ponemos 1 minuto en el microondas a potencia máxima. Sino se puede hacer en la sarten para evitar utilizar el microondas.
Cogemos unas rodajas de pan de pueblo, las partimos por la mitad si son muy largas y las ponemos a tostamos en la tostadora.
Ahora solo queda, servir en el plato el puré, rallar un huevo duro, ponemos unas rodajas de jamón y otras de pan tostado.
(((( hacer el puré con mantequilla y no con aceite, ya que le da mejor sabor.
incorporar leche, para suavizar el sabor y la textura
añadir un puñado de arroz, que le da más sustancia y consistencia al puré.
rallar el huevo duro, para que asi lo incorporemos en cada cucharada que cojamos)))
TRUCO--- batirlo muy muy bien, para evitar posibles hebras, filamentos o trocitos que se nos haga desagradables en el paladar al tragar. hacer el jamón( tanto a la sarten como al microondas , que quede super crujiente, para que no quede blando y nos cueste tragar
Para degustarlo, es aconsejable utilizar de cuchara el pan tostado y está tremendo. Hacer lo mismo con el jamón y asi se acrecenta el sabor
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