martes, 6 de mayo de 2014

ENSALADA COMPLETÍSIMA DE FRUTAS , FRUTOS SECOS Y GARBANZOS

Aupa,,, que tal....
Estos dias llego a casa, sin ganas de cocinar, pero con mucha hambre.
Asi que para no guisar nada y tener una comidita completa con todos los nutrientes, he pensado en hacer una ensalada bien completita, que tenga de todo lo que nuestro cuerpo necesita  y que está de vicio.
Que la disfruteis, como yo la disfruto cuando la estoy preparando y degustándola.

INGREDIENTES

-       3-4 hojas de lechuga

-       1 Plátano

-       1 Manzana

-       1 kiwi

-       2 zanahorias

-       brotes/ensalada de apio

-       pepinillos

-       cebolletas

-       olivas

-       nueces

-       bayas de gobi

-       pasas

-       dátiles

-       maiz dulces

-       garbanzos (en bote)( un puñado)

-       ciruelas pasas

-       queso

-       levadura de cerveza

-       huevo duro

-       pimienta negra

-       mermelada de tomate o miel ( opcional)


PROCESO

Lo primero va a ser limpiar la lechuga y colocarla un poquito a remojo ( 1-2 minutos). Mientras pelamos y cortamos las zanahorias. Después pelamos y troceamos las frutas ( kiwi, manzana,plátano). A continuación, incorporamos el apio rallado, el maiz, las olivas, cebolletas y los pepinillos. Añadimos los frutos secos ( nueces, pasas,dátiles,ciruleas pasas y vayas de goby previamente hidratadas). Cortaremos el queso en trocitos pequeñito y los incorporaremos.  Escurrimos la lechuga, la cortamos, la añadimos y un poquito de sal. Lavamos los garbanzos cocidos( medio bote) y los incorporamos. Pelamos el huevo duro, lo cortamos en 4 partes y lo añadimos. Por ultimo, nos queda añadir pimienta negra molida, levadura de cerveza y vinagreta ( aceite, vinagre y mermelada de tomate o miel).
Ya solo queda darle unas vueltecitas y a degustarla. HMMMMMMM














((( lavar bien la lechuga, para que no haya ningun resto de tierra.
    lavar y escurrir bien los garbanzos
    hidratar previamente las baya de gobi.
    incorporar las frutas que más te gusten y siempre que sean de temporada
    Utilizar un queso, que nos ea fuerte, para que no realce su sabor sobre todo lo demás
    añadir levadura de cerveza por su gran sabor y sus multiples vitaminas
 
TRUCO--- Aliñar bien la ensalada, es decir, hacer una buena vinagreta.
                   La vinagreta se podrá hacer con miel o con mermelada de tomate, calabaza, melocotón.
                  (La  vinagreta, son dos partes de aceite, una parte de vinagre y casi una parte mermelada o miel)
                 

                                                          ¡¡¡¡¡¡ DISFRUTADLA!!!!!!


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