Aupa,,, que tal....
Estos dias llego a casa, sin ganas de cocinar, pero con mucha hambre.
Asi que para no guisar nada y tener una comidita completa con todos los nutrientes, he pensado en hacer una ensalada bien completita, que tenga de todo lo que nuestro cuerpo necesita y que está de vicio.
Que la disfruteis, como yo la disfruto cuando la estoy preparando y degustándola.
INGREDIENTES
- 3-4 hojas de lechuga
- 1 Plátano
- 1 Manzana
- 1 kiwi
- 2 zanahorias
- brotes/ensalada de apio
- pepinillos
- cebolletas
- olivas
- nueces
- bayas de gobi
- pasas
- dátiles
- maiz dulces
- garbanzos (en bote)( un puñado)
- ciruelas pasas
- queso
- levadura de cerveza
- huevo duro
- pimienta negra
- mermelada de tomate o miel ( opcional)
PROCESO
Lo primero va a ser limpiar la lechuga y colocarla un poquito a remojo ( 1-2 minutos). Mientras pelamos y cortamos las zanahorias. Después pelamos y troceamos las frutas ( kiwi, manzana,plátano). A continuación, incorporamos el apio rallado, el maiz, las olivas, cebolletas y los pepinillos. Añadimos los frutos secos ( nueces, pasas,dátiles,ciruleas pasas y vayas de goby previamente hidratadas). Cortaremos el queso en trocitos pequeñito y los incorporaremos. Escurrimos la lechuga, la cortamos, la añadimos y un poquito de sal. Lavamos los garbanzos cocidos( medio bote) y los incorporamos. Pelamos el huevo duro, lo cortamos en 4 partes y lo añadimos. Por ultimo, nos queda añadir pimienta negra molida, levadura de cerveza y vinagreta ( aceite, vinagre y mermelada de tomate o miel).
Ya solo queda darle unas vueltecitas y a degustarla. HMMMMMMM
((( lavar bien la lechuga, para que no haya ningun resto de tierra.
lavar y escurrir bien los garbanzos
hidratar previamente las baya de gobi.
incorporar las frutas que más te gusten y siempre que sean de temporada
Utilizar un queso, que nos ea fuerte, para que no realce su sabor sobre todo lo demás
añadir levadura de cerveza por su gran sabor y sus multiples vitaminas
TRUCO--- Aliñar bien la ensalada, es decir, hacer una buena vinagreta.
La vinagreta se podrá hacer con miel o con mermelada de tomate, calabaza, melocotón.
(La vinagreta, son dos partes de aceite, una parte de vinagre y casi una parte mermelada o miel)
¡¡¡¡¡¡ DISFRUTADLA!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario