A Laura, le encantan los higos y desayuna todos los dias mermelada, asi que pensamos en hacer una mermelada para que pudiera disfruar de su sabor durante más dias, a pesar de que no sea temporada de higos. Jejeje
INGREDIENTES
- higos
- azucar moreno o blanco ( mas o menos la mitad de peso que tengan los higos)
PROCESO
Lo primero que debemos hacer, será pelar los higos. Si están muy maduros se nos chafaran en la mano, pero no hay problema, ya que luego lo trituraremos todo. Una vez, pelados, los ponemos en una olla, a fuego medio bajo. Le iremos dando vueltas y se irán deshaciendo poco a poco. Incorporaremos el azucar, que nosotros queramos; ( mas o menos la mitad de peso de los higos). Lo mejor es incorporar un poco de azúcar e ir probando poco a poco, para no pasarnos. Una vez que lleve unos 15 o 20 minutos, lo trituraremos y lo dejaremos como mas nos guste ( con algún tropezón o mas líquido).
Pasaremos a verter la mezcla en los botes y los cerraremos.
Pondremos una olla con agua caliente y los botes bien cerrados dentro durante 15-20 minutos para que hagan el vacío.
Los sacaremos y los dejaremos enfriar siempre boca abajo los botes.
El azúcar, mejor que sea moreno, no refinado, ya que así, daña menos nuestra salud, recordad "el azúcar blanco, es la mayor droga del planeta"
El azúcar mejor echarlo poco a poco, para no pasarse y porque los higos son ya de por si, ricos en azúcar, es decir muy dulces
(dejar los botes boca abajo, para que el peso de la mezcla del interior ayude hacer mejor el vacío y así que se conserven por mucho tiempo)))))
TRUCO--- reside en los higos, que deben estar maduros y en no pasarse con el azúcar, porque sino será demasiado dulce
RECORDAD, QUE SI CUANDO ABRÁIS UN BOTE, NO HACE EL RUIDO DE QUE ESTÁ HERMÉTICO, DEBES TIRARLO PARA EVITAR TENER PROBLEMAS POR INTOXICACIONES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario