lunes, 6 de enero de 2014

LENTEJAS CON JAMON, ACELGAS, PATATA, PIMIENTO Y ZANAHORIA

Hola hola. Esta tarde, he abierto la nevera para ver que podia hacer para mañana. He visto unas cuantas verduras, y hace muchos dias que no me comia unas lentejas, asi que he dicho, porque no unas lentejas, ricas ricas, de esas que te calientan en un dia de frio frio invierno.
Por lo que para mañana LENTEJAS. JAJAJA

INGREDIENTES

-          lentejas
-          arroz
-          1 patata
-          pimiento rojo ( una lata o un trozo de uno fresco)
-          2-3 hojas acelgas
-          1 cebolla
-          ajo
-          2-3 zanahorias
-          jamon ( o lo que tengas por la nevera)
-          laurel

PROCESO

Bueno, bueno, vamos al lio. 
Lo primero que debemos hacer, será el dia anterior, poner las lentejas a remojo.( unas 10-12 horas). 
Cortaremos la cebolla, el ajo y lo pondremos a pochar en una olla a fuego medio con un poquito de aceite. Seguido mientras se va haciendo un poco, cortaremos el pimiento, la patata y las zanahorias. Las incorporaremos a la cebolla. Le daremos vueltas, echaremos un poco de sal ( poca , ya que el jamón ya incorporara). Cortamos el jamón en trocitos (mas o menos pequeños, según el gusto de cada uno) y dejaremos cocinar todo  unos 10 minutos hasta que todas las verduras estén pochadas. Ahora, escurriremos el agua de remojo de las lentejas y las incorporaremos a las verduras. Les damos unas vueltas y vertemos agua , hasta que las cubra. Nos acordaremos de echarle un par de hojas de laurel. Ponemos a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir. Cuando de el primer hervor, incorporamos el arroz y las acelgas cortadas muy muy pequeñas. Dejaremos 20-25  minutos a fuego medio desde que vuelva a hervir de nuevo y ya estarán listas para disfrutarlas. 
Hmmmm, que ricas están y que fácil.













                                      









Truco--- Seleccionar una variedad de lentejas que sean de tu agrado, ( por tamaño o textura)
 No hacerlas mucho para que no se deshagan, para lo cuál debemos ponerlas a remojo el día anterior, así conseguimos que se hidraten, que se cuezan antes y evitamos que el resto de ingredientes se deshagan.


((( Mejor comprar lentejas secas e hidratarlas durante 10 o 12 horas, ya que están mas buenas, que no las de bote.
No echar mucha sal, ya que el jamón, le va a dar un sabor fuerte y característico.
Retirar mientras esta cociendo, la espuma que sale de las acelgas y el jamon, que se queda flotando.
Acompañar las lentejas con un zumo de naranja, para que tu organismo asimile todas las vitaminas.

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