viernes, 24 de enero de 2014

ENSALADA SIN LECHUGA ( CON FRUTAS. FRUTOS SECOS Y GARBANZOS)

Hola hola.
Hoy después de 2 horas y media de bici y una ducha, me apetecia algo fresquito ( a pesar de que es invierno),, algo que me sentara bien en el estomago, y son las 5 de la tardes, asi que algo ligerito para el cuerpo y que me quede hambre para cenar.
Se me ha ocurrido, para recuperar energia y nutrir el cuerpo, hacer una ensaladita completa, pero algo distinta de lo normal ( ya que no tengo lechuga).

INGREDIENTES

-      garbanzos de bote (150-200 gr)
-      queso (elegir)
-      dátiles
-      orejones
-      nueces (4)
-      pasas
-      zanahorias (2)
-      huevo duro
-      olivas verdes
-      cebolletas
-      plátano
-      kiwi
-      mandarina
-      levadura de cerveza

PROCESO

Se puede empezar a poner los ingredientes como deseemos, sin embargo, vamos a intentar hacerla de la forma que nos entre mucho por los ojos, y así la deseemos con mas ganas de incarle el diente.( si es que no teniamos suficiente con el hambre. jaja)
Lo primero, será pelar la zanahoria y cortarla en rodajas o cuadraditos, como deseemos.
Pelaremos las frutas ,las cortaremos en rodajas y las dispondremos en el plato, como a nosotros nos guste.
A continuación incorporaremos los frutos secos,( las nueces, los orejones, las pasas  los dátiles).
Añadimos las cebolletas, las olivas verdes y el huevo duro, cortado en 4 trozos.
Incorporamos ahora los garbanzos, previamente lavados y el queso cortado en trocitos pequeños.
Ya, solo queda, incorporar vinagre (modena o balsámico), aceite, pimienta negra y levadura de cerveza para terminar.










TRUCO- asegurarse de que las frutas, están buenas, es decir; no están ácidas, duras, verdes. etc.., para que no te fastidien todo el plato.
El vinagre, y el aceite  incorporarlo antes que la levadura de cerveza, para que esta quede crujiente y no como una pasta.


(((( Cortar el huevo duro en 4 trozos, para que sea mas visible y colocarlo en el exterior del plato o sobre él.
Las frutas, debes cortarlas, por la mitad y en rodajas, o si son de gajos, poner los gajos sueltos.
Lavar bien los garbanzos
El queso, el que más os guste o el que tengais por la nevera. Que no sea muy fuerte, ya que sino impregnará de sabor toda la ensalada y no se disfruará de los contrastes.
Vinagre mejor de modena o balsámico.




          

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